Netzwerk Gesunde Kinder in Märkisch Oderland

Begleitung und Unterstützung von Eltern in der vorgeburtlichen Phase bis zum Alter von drei Jahren.

Ziel ist es, die Eltern in ihrer Verantwortung zu bestärken.

Fotos können in Druckqualität bestellt werden unter:

Birgit Triebel
Netzwerk Gesunde Kinder MOL
c/o DRK Kreisverband Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V.

Hegermühlenstr. 58
15344 Strausberg
Sprechzeiten Mo + Do 9 - 13 Uhr
sowie Die 14 - 17 Uhr

im Krankenhaus Wriezen
Sonnenburger Weg 3
16269 Wriezen
Tel.: 033456-40-554
Fax: 033456-40-144
Sprechzeiten Die 9 - 13 Uhr

Nachfolgend die Fotogalerie des Sommerfestes 2015

» Nächste Seite
Das Netzwerk, das derzeit vom Deutschen Roten Kreuz im Landkreis Märkisch-Oderland aufgebaut wird, begleitet alle Mütter und Familien ab der Schwangerschaft bis zum dritten Geburtstag des Kindes. Es richtet sich mit seinem kostenfreien Angebot an alle Schwangeren bzw. Familien, die im Landkreis Märkisch-Oderland leben. Einzige Voraussetzung für die Teilnahme ist die regelmäßige Wahrnehmung der U-Untersuchungen beim Kinderarzt.

Das "Netzwerk Gesunde Kinder in Märkisch Oderland" sucht Patinnen und Paten, um Mütter und Familien in Zukunft verstärkt zu unterstützen. Die Patinnen und Paten besuchen die Familien regelmäßig, sind Zuhörer, freundschaftliche Berater und Ansprechpartner in allen Alltagsfragen rund um das Baby. Sie unterstützen die Familie bei Anträgen und Anmeldungen bei Behörden und Ämtern, kennen Anlaufstellen und Unterstützungsmöglichkeiten im Landkreis und vermitteln bei Bedarf Kontakte.

Dabei werden die Patinnen und Paten geschult und begleitet. So finden beispielsweise regelmäßige Patenstammtische für den Erfahrungsaustausch statt und die Paten haben die Möglichkeit, an einer Supervision teilzunehmen.

Den Info-Flyer zur Patenschulung können Sie » hier downloaden.

gefördert durch:

Netzwerk Gesunde Kinder in Märkisch Oderland