Die Geburt eines Babys bringt eine Menge Veränderungen mit sich.
Der Tagesablauf wird weitestgehend durch den Familienzuwachs bestimmt.

Wir möchten Sie unterstützen!

Bereits während der Schwangerschaft und in den ersten drei Lebensjahren des Babys möchten wir Sie begleiten und mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Unser Angebot : ein ehrenamtlicher Pate

Ihr Pate besucht Sie regelmäßig in den ersten drei Lebensjahren Ihres Kindes. Schon während der Schwangerschaft aber auch nach der Geburt gibt es immer wieder Situationen, in denen man einen neutralen Ansprechpartner für Hilfestellungen bei Sorgen oder Problemen benötigt. Wir möchten einfach und unkompliziert Ihre Fragen beantworten und Ihnen zur Seite stehen.

Die Paten wurden für diese vertrauensvolle und verantwortungsvolle Aufgabe intensiv geschult.

1.
Ihr Pate kann Ihnen nützliche Alltagsinformationen geben.

2.
Er erinnert Sie regelmäßig an die Vorsorgeuntersuchungen für Ihr Kind.

3.
Er weiß, wo und wie Sie die unterschiedlichsten Anträge und Anmeldungen für Ihr Kind bei
den Behörden und Ämtern vornehmen müssen.

4.
Er kennt die regionalen Beratungs- und Hilfsmöglichkeiten und vermittelt bei Bedarf.
Ihre Teilnahme

ist freiwillig und kostenlos, kann jederzeit problemlos beendet werden und ist für alle (werdenden) Eltern möglich, die im Landkreis MOL leben.

Sie ermöglicht Ihnen die kostenlose Teilnahme an allen Angeboten des Netzwerkes (Seminare, Elternkurse, Beratungen) und bringt Ihnen zusätzlich Vergünstigungen bei unseren Kooperationspartnern.

Sie bekommen von Ihrem Paten Geschenke, Informationsmaterial und das Familienbegleitbuch, in dem alle Unterlagen, die Ihr Kind betreffen, zum einen verwahrt werden und zum anderen auch Besuche bei verschiedenen Einrichtungen dokumentiert werden können.

Haben Sie Interesse am Netzwerk Gesunde Kinder teilzunehmen oder Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Zu Ihrer Information stehen Ihnen folgende pdf-Dokumente zum download zur Verfügung:

» Flyer Teilnehmer
» Teilnahmevereinbarung