Auch im Advent: Offene Jugendarbeit unter dem Dach des Roten Kreuzes (vom 01.12.2015)
"Sie werden bemerken, dass die Offene Jugendarbeit im Mühlenbecker Land und Oranienburg vielschichtig ist. Unsere Arbeit wird bestimmt von unterschiedlichsten gesellschaftlichen Faktoren, Einflüssen und Trends. Die Kinder- und Jugendarbeit ist sowohl Erziehungs- als auch Bildungsarbeit, wobei die pädagogische Beziehung zwischen Mitarbeitern und Besuchern einen wichtigen Grundpfeiler unserer Arbeit darstellt. Doch, warum eigentlich Jugendarbeit? ...". So beginnt der interessante Artikel von Benjamin Brandt, dem Leiter des DRK-Jugendclubs in Mühlenbeck. Und wenn die Antwort auf diese Frage interessiert, bitte vormerken: Am 7. Dezember erscheint - als Beihefter im Brandenburger Rotkreuzmagazin - der Mitgliederbrief des Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree 04_2015. Und mitten drin der Beitrag von Benjamin Brandt: "Offene Jugendarbeit unter dem Dach des Roten Kreuzes".

Auch im Advent: Offene Jugendarbeit unter dem Dach des Roten Kreuzes