DRK-Vizepräsidentin erhielt das Bundesverdienstkreuz (vom 09.03.2016)
Bundespräsident Joachim Gauck zeichnete am 7. März die Vizepräsidentin des Deutschen Roten Kreuzes, Donata Freifrau Schenck zu Schweinsberg, mit dem Verdienstkreuz am Bande aus. Er würdigte damit die Verdienste der Vizepräsidentin für ihr außerordentliches Engagement im Bereich der Sozial- und Wohlfahrtspflege und ihr unermüdliches Wirken in der Flüchtlingshilfe.
Der Kommentar der Vizepräsidentin bei der Verleihung: "Ich freue mich riesig über diese Auszeichnung und würde sie gern an jeden einzelnen DRK-Helfer weiterreichen." Donata Freifrau Schenck zu Schweinsberg ist seit 1979 im DRK tätig und seit 2006 im Amt als DRK-Vizepräsidentin. Unter anderem vertritt sie das DRK in der Mitgliederversammlung der Bundesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege und ist Mitglied im Kuratorium des Deutschen Müttergenesungswerkes. Am Vortag des Internationalen Frauentages ehrte der Bundespräsident 24 Frauen mit dem Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland.

DRK-Vizepräsidentin erhielt das Bundesverdienstkreuz