Stärkung des Ehrenamtes (vom 06.04.2016)
Im März fand erstmals in der DRK-Jugendbegegnungsstätte Oranienburg ein Erste-Hilfe-Kurs für Teilnehmer an Jugendleiterschulungen und im Ehrenamt tätige Jugendliche statt. Die teilnehmenden Jugendlichen sind bereits in unterschiedlichen Bereichen der Jugendarbeit aktiv, leiten ehrenamtlich ein Straßenfußballprojekt in Oranienburg, unterstützen die Arbeit der DRK-Jugendbegegnungsstätte als Sprachmittler in der Arbeit mit Flüchtlingen, bringen sich in einem Kindertreff ein, unterstützen Graffiti-Projekte oder sind aktiv im Jugendrotkreuz. Sie alle möchten sich als Jugendleiter ausbilden lassen, um noch kompetenter agieren zu können. Der Kurs bildete somit den Auftakt für die im April beginnende Jugendleiterschulung in Zusammenarbeit mit der Brandenburgischen Sportjugend in Oranienburg.

Stärkung des Ehrenamtes