Frankfurter Lions Club unterstützt Wasserwacht (vom 27.02.2017)
Der Frankfurter Lions Club hat 4300 Euro für die DRK-Wasserwacht gespendet. Es ist damit das zweite Projekt, das mit den Überschüssen der Adventskalenderaktion des Frankfurter Lions Clubs unterstützt wird. Kürzlich übergaben Steffen Aurich und Christian Pierau vom Lions Club dem Ortsgruppenleiter der DRK-Wasserwacht, Danny Knispel, einen symbolischen Rettungsring mit der Spendensumme.
Mit dem Geld soll die Anschaffung eines Transportanhängers unterstützt werden. Zudem wird ein Teil des Geldes laut Danny Knispel auch für die Erneuerung die Ausrüstung der Wasserwacht aufgewandt.Der Transportanhänger kostet rund 20000 Euro. Der Anhänger ist bereits bestellt und soll in etwa acht Wochen geliefert werden.
Die DRK Wasserwacht Frankfurt (Oder) organisiert unter anderem den Rettungsdienst am Helenesee und sichert auch jedes Jahr das Stadtfest "Bunter Hering" auf der Wasserseite ab. Außerdem sind die ehrenamtlichen Helfer jedes Jahr beim Helene-Beach-Festival im Einsatz.
Neue Mitglieder sind immer willkommen. Ab 16 Jahren darf bei der Wasserwacht mitgemacht werden. Treff ist immer Mittwochs in der Frankfurter Schwimmhalle.

Foto:
Freude über eine Spende - Christian Pierau, Notarzt und Initiator der Spende, Steffen Aurich, Vize-Präsident des Lions Club und Danny Knispel, Ortsgruppenleiter DRK-Wasserwacht Frankfurt (Oder)

Frankfurter Lions Club unterstützt Wasserwacht