Frankfurt(Oder)/Helenesee: 200 DRK-Kräfte sichern Helene Beach Festival 2018 (vom 20.07.2018)
Das diesjährige Helene Beach Festival wird vom 26.-29. Juli 2018 wieder eine große Anzahl von Musik- und Tanzbegeisterten an den Frankfurter Helenesee locken. Das DRK sorgt mit einem umfangreichen Leistungsangebot für die medizinische Sicherheit sowohl an Land als auch auf dem Wasser. Als bekannter Partner unterstützt das Technische Hilfswerk aus Frankfurt (Oder) im Bereich Kommunikation und Einsatzführung das DRK wieder mit technischen und fachlichen Kenntnissen. Unter Führung des DRK Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V. werden mehr als 200 Einsatzkräfte des DRK aus ganz Brandenburg sowie weiteren Bundesländern für die Festivalbesucher rund um die Uhr im Einsatz sein. Rettungsschwimmer, Bootsführer sowie Sanitäter, Rettungsdienst-mitarbeiter und Notärzte arbeiten während des Festivals Hand in Hand.
Die Unfallhilfsstelle wird dieses Jahr wieder am gleichen Standort aufgebaut. Auch der im letzten Jahr erstmalige feste Zeltbau hat sich positiv bewährt und wird uns wieder die Arbeits- und Versorgungsbedingungen deutlich verbessern.
Für die medizinische Versorgung der Festivalgäste wird das DRK wie in den Vorjahren einen Sanitätsbereich aufbauen und betreiben, der mit seiner Ausstattung von der kleinen Wundversorgung bis zur Betreuung von schwereren Gesundheitsstörungen ein breites Spektrum medizinischer Versorgungsleistungen abdeckt.

Frankfurt(Oder)/Helenesee: 200 DRK-Kräfte sichern Helene Beach Festival 2018